"Я улыбалась,.. пела им песенки, читала стихи и молитвы"...

"Я была беременна тройней", - так начала свой необычайно светлый и добрый рассказ о своих сыновьях мама Тимофея и Елисея Денисовых.

"Но один из малышей погиб на 29 неделе... Долгожданная счастливая беременность оборвалась экстренным кесаревым, надежда на тройное чудо сдулась, как мой большой живот... Но главное все-таки то, что у меня остались двое сынишек, и они живы, они остались со мной".

 

Собрано: 668 400 из 668 400 рублей 

Помочь

"После двух месяцев реанимации и бережного выхаживания (неоценимую помощь нам оказали врачи роддома при ДГБ №8) чудо всё-таки произошло; малыши выкарабкались, и мы смогли забрать их домой. Два крохотульки (Тимофей родился  с весом 780 г, Елисей -1240 г) с прозрачными пальчиками, уже пережившие столько боли и страха...  Тимка едва не умер от сепсиса, Елисею досталось ещё больше – кровоизлияние, гидроцефалия, операция по установке шунта (хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Юрьевичу Зиненко, нейрохирургу с большой буквы!)" - продолжает рассказ Алёна Денисова.

"Что спасло нас с мужем от душевного краха? Конечно, любовь друг к другу и к нашим сынишкам, а ещё вера в то, что жизнь сильнее смерти. И - неустанные молитвы Богу...

И вот они живут, наши мальчики, один день, два дня, неделю… Вот прибавили  50 грамм, потом ещё 100… Вот им исполнился месяц, и мы покрестили их прямо в реанимации, в кювезах. В тот день мне казалось, что Елисей («тот, кого Бог спасёт») и Тимофей («почитающий Бога») родились заново.

Мы навещали их в реанимации каждый день, чтобы они чувствовали наше тепло. Мне запомнились слова невролога из роддома: «Не думайте о страшных диагнозах, общайтесь с детьми радостно!»  И я улыбалась, пела им песенки, читала стихи и молитвы. Не сойти с ума в те дни мне помогло ещё и то, что я сохраняла лактацию все два месяца. И когда я наконец приложила малышей к груди, это было наградой за всё пережитое.

Испытания, конечно, только начинались. Горы лекарств, реки слёз, пропасть равнодушия со стороны некоторых близких, болото больничных палат, в которых мы увязли надолго… Но всё это тонет в океане любви, который наполняют ручейки маленьких радостей, простых и повседневных, но таких драгоценных – отклик нежности в маленьких глазках, первые улыбки и первые зубки, купания, игры, прогулки, первое причастие…

Елисею поставили диагноз ДЦП (спастический тетрапарез) в возрасте 9 месяцев, тогда же мы начали реабилитацию в Тушинской больнице №7. Тимка, хоть и отставал в развитии от сверстников, выглядел почти здоровым ребёнком. После курса Войта-терапии он начал ползать, сидеть, вставать, ходить начал в год и 9 месяцев. Елисейка же поначалу видимых успехов не делал – худенький беспомощный малыш с тяжёлой головой, ласковыми глазами и длиннющими ресницами. И с невероятно милой улыбкой… Первым и главным его достижением стало умение радоваться жизни, заливисто смеяться во время общения с родными людьми и живые реакции на музыку и сказки. 

Тимошу записали в ДЦПэшки, когда ему исполнилось два года. Это был шок, мы представить себе не могли, что и второй наш ребёнок окажется инвалидом. И хотя ДЦП у него в более лёгкой степени, Тимофей нуждается в такой же интенсивной реабилитации, как и Елисей.  Мы стараемся уделять ему не меньше внимания, хоть его, к счастью, не приходится носить на руках. Мои двойняшки мало похожи внешне, но характеры у обоих жизнерадостные, и Тимка так же любит посмеяться, как и Елечка.

Я по профессии – учитель английского языка. Но теперь род моих занятий – реабилитолог собственных детей. Это весьма нелёгкий труд, но я воспринимаю его не как тяжкую обязанность, а как увлекательный творческий процесс, во время которого можно делать открытия. Не позволяя себе отчаиваться, я стараюсь смотреть на проблемы своих детей глазами медика-исследователя, педагога-дефектолога, физиотерапевта, тренера лфк. По мере возможности изучаю основы методик, полезных моим мальчикам.

На горьком опыте мы убедились, что регулярное стационарное лечение не для нас – мы легко подхватываем больничные инфекции, и вся реабилитация насмарку. Совсем другое дело – санатории, где лечение включает в себя климатотерапию и массу полезных процедур. Нам очень подошло лечение в санатории в Евпатории (ЕДКС), а ещё чешский санаторий «Новый» в г.Теплице, где Елисейка впервые научился потихоньку ползать". 

Очень хороших результатов мальчикам удалось добиться после прохождения лечения по особой высокотехнологичной методике в Международном центре медицинской реабилитации на Кипре. 

"Я верю," - заканчивает свой рассказ Алёна - "что у нас получится добиться новых побед в улучшении состояния здоровья наших мальчиков, потому что мы стараемся не терять чувства юмора и любви к жизни даже в самые тяжёлые дни. Но, к сожалению, не все зависит от нас". 

Сейчас Елисею и Тимофею назначен следующий курс интенсивной восстановительной терапии в Международном центре медицинском реабилитации. Лечение - высокоэффективное, но дорогостоящее.

Семья Денисовых, Олег и Алёна, просят нас с вами помочь им в оплате так нужного их сыновьям курса реабилитации, на который семья возлагает большие надежды. 

Поможем, друзья?

Сумма к сбору 504.081 рублей.

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца

Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE

Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ