Ванечке Бузееву нужна наша помощь

Диагноз ДЦП Ване поставили уже после года. До этого врачи отказывались видеть в отклонениях в его развитии серьезный диагноз. Считали это вариантом нормы для недоношенного ребёнка.

 

Собрано: 293 250 из 293 250 рублей 

Помочь

"Мы как и многие-многие родители таких детишек делали все, что назначали врачи: лекарственная терапия, ЛФК, постоянные курсы массажа, абилитация" - рассказал нам папа Ванечки. "Специалисты говорили: не переживайте, скоро догоните сверстников, у вас лёгкая степень. Но шло время, а Ванечка так и не переворачивался, не ползал, не сидел... И тогда мы начали понимать, что обычными, стандартными методами в нашем случае не помочь. Стали судорожно искать... И нашли: Бобат-терапию, остеопатию, кинезиотерапию, гомеопатию, которые на тот момент (Ванечке было тогда полтора года) сделали своё дело. Малыш дал потрясающий рывок в развитии: перевернулся на живот, освоил ползание, сел сам, стал вставать и даже немного ходить возле опоры," - рассказывает папа Вани, молодой священник, отец Илия. "Казалось, ещё чуть-чуть и наш малыш побежит!.. Но этого не случилось..."

Однако родители все же не теряли надежды и искали, искали способы помочь своему малышу. Тем более, что мама Ванечки сама по образованию - доктор.

Мальчик пролечился в нескольких специализированных центрах родного Петербурга, а также Саратова и Евпатории, но... существенных результатов видно не было.

И только когда Ване исполнилось 4 годика, и у него появился братик ("Божий лучик", как ласково называют его в семье), родители познакомились со специалистами метода Фельденкрайз, а также с замечательными профессионалами своего дела - гидрореабилитологом и неврологом. А ведь до этого семья обошла около десяти неврологов, результаты от назначений которых были весьма сомнительны, а было и так, что приносили явный вред...

В 4 года и 10 месяцев Ванюшка сделал свои первые шаги! И, что крайне важно, Ванечка сам осознал, что он МОЖЕТ! А это - очень серьёзный стимул к дальнейшим победам. Однако если постоянно не заниматься, приобретённые навыки могут начать угасать... Весной 2017 года мальчик был на реабилитации в городе Химки, где проводились занятия на уникальной виброплатформе "Галилео". Эта терапия помогла Ванечке чувствовать себя увереннее в пространстве, научиться ходить, держась за руку взрослого. Видя такие высокие результаты, специалисты рекомендовали Ване занятия на этой платформе в домашних условиях. Учитывая особенности состояния здоровья мальчика, врачи прогнозируют существенное продвижение Вани на пути к самостоятельной ходьбе при условии регулярных занятий на виброплатформе "Галилео". Семья Вани обратилась к нам за помощью в её приобретении, поскольку её стоимость для них совсем неподъемна. Сумма к сбору 293.250 рублей.

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


СВЯТИК | Фонд Неопалимая Купина
СВЯТИК | Фонд "Неопалимая Купина"
ДЕНИСКА
ДЕНИСКА
ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА

В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца
Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина

КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)

Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ