Умножая добро: поддержим маленькую Полю!

Когда четырехлетняя Полина Бродникова плачет из-за того, что ее обижают сверстники, мама с трудом находит слова, которые могли бы утешить и успокоить дочку… Как защитить от детской жестокости? У девочки ДЦП – с ней не поиграешь в догонялки, она почти не говорит. Ровесникам с ней не интересно…

 

Cобрано:   148 991 из 148 991 рублей 

Помочь

В ожидании ребенка Лилия Бродникова выполняла все рекомендации врачей. Все шло благополучно – ни токсикоза, ни тяжелого состояния. Но при родах Полечка получила травму, сама не закричала, врачи бросились откачивать ее кислородом. Первые трое суток малышка почти не просыпалась и не ела, что, конечно, очень насторожило и врачей, и родителей. Но после выписки из роддома потекла обычная жизнь – казалось, все наладилось.

Первым звоночком стал сильный тонус мышц, который совсем не снимал массаж. Дальше – больше. Поля опаздывала в развитии: не садилась, не пыталась произносить какие-то звуки, ползала, подтаскивая ножку. На мамины вопросы врачи отвечали: это вариант нормы. Участковый невролог в 1,5 года сказал то же самое, прописал хвойные ванны и глицин. Но родители уже забили тревогу и обратились в частную клинику. Там поставили диагноз – ДЦП, левосторонний гемипарез. Для родителей это был настоящее потрясение. Дети с такими заболеваниями лучше всего восстанавливаются в период до трех лет. Столько драгоценного времени было потеряно!..

Родители начали активное лечение Полюшки. Стационар, уколы, массажи, остеопатия, мануология… Девочка, не привыкшая к такому распорядку жизни, переносила перемены очень тяжело. Сейчас ей почти четыре года. Поля ходит, бегает и прыгает, но движения из-за болезни неправильные. Это компенсируется другим: девочка не по годам смышленая и очень добрая. У нее свои детские радости: Полюшка любит, когда ей читают книжки, лепит поделки из массы для лепки – с пластилином ее слабые пальчики не справляются.

Надежда на выздоровление окрепла после курса лечения в Корейском Медицинском Центре: у Полюшки произошел большой прорыв в речи, мышлении, скорректировались некоторые движения. Специалисты говорят, что положительная динамика возможна и дальше, только проходить лечение нужно регулярно. Первый курс родители оплатили сами, но на следующий, который будет проходить в три этапа, денег в семье нет. Он стоит немало - 148 991 рублей.

Родители понимают, что бесследно ДЦП не вылечить, но всеми силами стараются восстановить ребенка настолько, насколько это возможно. Чтобы их дочка смогла жить в социуме, общаться со сверстниками – сейчас они играют с Полей неохотно, и она сильно расстраивается…

Дети не могут понять переживаний этой девочки в силу возраста, но вокруг есть неравнодушные взрослые люди. Мы с вами можем подарить Полечке наше сочувствие и помочь девочке пройти необходимый ей курс реабилитации!

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца

Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE

Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ