Про футбол, школьные стихи и Артемкины "ножки"

Встречаясь с мамами особенных детей - таких, которым поставлен серьезный диагноз, в частности ДЦП - понимаешь, что только любовь, безграничная и безусловная, - только она даёт силы выносить душевную боль за своего ребёнка. Ребёнка, который мог бы быть здоров...

 

Собрано: 227 664 из 227 664 рублей 

Помочь

Наталья Ихсанова из Оренбурга вместе с мужем растит двоих сыновей. Старший учится в средней школе. Младший - Артемка - мальчик, который с рождения борется за своё здоровье. Малыш родился недоношенным, и первый месяц после появления на свет провёл в больнице. Много дней Наталья имела одно лишь утешение - походить под окнами больницы, где находился её сынок, и услышать от врачей: "Ребёнок стабильно тяжелый". "Главное, что жив", - каждый раз говорило материнское сердце. Все же через месяц новый член семьи, слава Богу, смог приехать домой, и мамина любовь и забота помогли Артемке начать довольно быстро набирать вес и радовать близких все новыми и новыми умелками.

Но когда малышу исполнилось 4 месяца, Вадим - его старший брат - заболел ветрянкой. А врачи местной поликлиники невзирая ни на этот факт, ни на то, что Артём родился задолго до положенного срока с весом всего-навсего полтора килограмма, настояли на проведении вакцинации. Эта прививка оказалась роковой.

Артем перестал улыбаться,.. брать в руки игрушки, гулить, как это делают другие груднички. Появилось косоглазие. Стал нарастать тонус во всех мышцах. И практически сразу в медицинской карте малыша появилась запись "угроза ДЦП". А вскоре диагноз был поставлен окончательно.

С тех самых пор Артём стал регулярно лежать с мамой в больницах. Начал принимать различные медикаменты. Посещать физиопроцедуры и проходить курсы лечебного массажа. Но все это помогало мало...

"Однако несмотря на все беды, Темочка растет очень добрым и любознательным мальчиком, у него полностью сохранены интеллект и речь", - рассказывает нам Наталья. "Его самая большая мечта научиться ходить,. Он очень часто говорит мне: «Мам, ну когда же мои ножки побегут?» А в последнее время все чаще спрашивает: "А посему меня не слушаются ножки и я не могу, как ты с братом, идти сам?» Я плачу украдкой, а ему обещаю, что мы обязательно справимся, и скоро его ножки побегут".

"Тема знает много стихов, считает до 10 и стал интересоваться буквами. Он сам подползает к холодильнику - там у нас висит магнитная азбука - и спрашивает: «Это какая буква?» А однажды Вадим учил стих по программе 4 класса, а Темочка сидел и играл в игрушки. И на следующий день он нам с мужем рассказал этот самый стих! Конечно, нашему удивлению не было предела!.." - продолжает рассказывать Наталья.

"Со старшим братом у них особая связь: Вадим как бы его ножки; когда Артемке куда-то надо и он не может самостоятельно туда попасть, то он зовет брата и просит его отнести". Братья вместе сидят и вслух мечтают, когда они смогут вдвоем поиграть в футбол. "И так четко это описывают, что мы с мужем сами прямо представляем эту картину," - говорит Наталья.

"А еще наш старший сын рано столкнулся с нашей общей бедой, и очень сильно переживает за братика и за нас. Учительница на выпускном вечере из начальной школы поразила меня до глубины души: она рассказала, что когда дети в классе писали сочинение на тему: «Кем я хочу быть, когда выросту» Вадим написал дословно вот что: "Я хочу помогать семьям, у которых болеют детки".

"Я горжусь своими сыновьями, и несмотря на все трудности, Очень надеюсь, что они выростут достойными людьми. И мы победим Темочкин недуг!"

Родители Артёма делают все, чтобы восстановить младшего сына.

Настоящий скачок в развитии дали мальчику 4 курса лечения в Тольяттинском медицинском центре "Ариадна". Помогли методика Сандакова и Войта-терапия. Благодаря именно этому лечению Артемка научился ползать на четвереньках и сидеть без опоры со свешенными ножками. А самый существенный результат дало обкалывание по методу Скворцова, которое делают в Москве - в Институте Медицинских Технологий.

Специалисты рекомендуют продолжать это лечение, потому что именно оно наиболее эффективно для Артема. И тем более необходимо сейчас, когда Артём резко вырос, что повлекло сильное повышение тонуса мышц, мешающее разгибать ножки и выпрямлять спинку.

Семья Ихсановых обратилась за нашей помощью, потому что несколько лет постоянного лечения младшего сынишки полностью исчерпали их собственные возможности... Давайте мы им поможем! Собрать необходимо 227.664 рублей.

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


СВЯТИК | Фонд Неопалимая Купина
СВЯТИК | Фонд "Неопалимая Купина"
ДЕНИСКА
ДЕНИСКА
ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА

В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца
Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина

КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)

Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
блины танцы ТЕЛЕМОСТ
 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ