Благотворительный Фонд

Благотворительный Фонд социальной поддержки и помощи населению

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Антон: "Я могу научиться ходить!"

На роды Оксана Яковлева - мама Антоши - шла с некоторой долей волнения, но уверенная в благополучном исходе, ведь это были вторые роды, а её первый сын родился совершенно здоровым, без патологий. Антон появился на свет благодаря кесареву сечению. А после осмотра мальчика мама услышала приговор врачей: "Ваш ребенок болен, такие дети едва доживают до 12 лет. Лучше оставить его в роддоме. Пишите отказ". Оксана не могла в это поверить! По её словам, она "начала метаться и выть, как раненая волчица. А потом села на пол под дверью палаты реанимации и молча стала молиться, чтобы сын выжил".

 

Собрано: 369 600 из 369 600 рублей 

Помочь

Муж поддержал решение Оксаны и тоже сказал: «Ребенка забираем и - точка!» Выписались домой уже через месяц, и целый год шел восстановительный период: массажи, интенсивные физиопроцедуры. В годик малышу оформили инвалидность с диагнозами: миопия обоих глаз, ДЦП, спастический тетрапарез. Выносливыми и терпеливыми оказались не только родители Антоши, но и сам мальчишка: сжимая зубы он продолжал верить в чудеса. За свои 18 лет Антон перенес несколько операций: три - в Туле, одну - в г. Прокопьевск, 2 операции в г. Ленинск-Кузнецк (Кемеровская область). И, конечно, проходил реабилитационное лечение, назначенное специалистами.

В 5 лет мальчика настиг еще один недуг - в 6.00 утра 1 июня у Антоши случился первый приступ судорог: Скорая, реанимация, почти сутки сидения мамы на бетонном полу под дверью, ведь в реанимацию не пускают, говорят: "Ждите,.. еще не пришел в себя"... В результате врач сказал: «У ребёнка эписиндром на фоне ДЦП».

"Назначили противосудорожные препараты, после приема которых - полусонное состояние и постоянное слюнотечение", - рассказывает Оксана. "Таблетки пьем, а улучшения нет, ребенок вялый, заторможенный. Тогда на семейном совете принимаем решение отказаться от препаратов и пробовать лазеротерапию, траволечение и гирудотерапию. Но главное - мы стали часто прикладывать Антошу к иконам, к мощам святых, причащали его, умывали святой водой".

Через три мучительных года приступы стали отступать, а затем и вовсе прекратились. Мы вздохнули с облегчением! Но Антоша еще долгое время боялся засыпать, потому что раньше приступы случались почти всегда во сне, говорил: «Мама, посиди со мной, я боюсь засыпать".

Вера и усилия родителей не прошли даром. За 18 лет Антон прошёл курсы иппотерапии, мануальной терапии, занимался в костюме «Адели» (на этот курс лечения родители собирали деньги несколько лет). Все это помогло мальчику научиться самостоятельно кушать, открывать, к примеру, коробку сока или бутылку лимонада, обслуживать себя в плане личной гигиены. "И все это научился делать ребенок, которому предрекали короткую жизнь в состоянии "овоща" и раннюю смерть", - говорит Оксана.

Сегодня Антон - взрослый парень с чувством юмора, философски рассуждающий о своей жизни. Он счастлив, что живет, что его окружают любящие и родные люди - мама, папа, старший брат. У него есть разные увлечения: и творчество, и спорт, и музыка… Он всегда с удовольствием участвует в творческих конкурсах и занимает призовые места. Еще Антон занимается армреслингом. Есть у парня и заветная мечта: после окончания школы пойти учиться, получить профессию воспитателя и работать вместе с мамой в детском доме.

Антон никогда не остается в стороне, всегда хочет быть в центре событий: он помогает полоть грядки и даже копать картошку. Поливает цветы. Очень любит вместе с отцом и братом заготавливать веники для бани. А песни поёт - заслушаешься...

Антон очень чуткий, заботливый, внимательный, добрый: дважды в день звонит бабушкам и интересуется, как они себя чувствуют, как давление, может, чем нужно помочь.

После последней операции, проведённой в 2016 году, у юноши появилась твёрдая надежда начать ходить, впервые в жизни!

Но для этого ему нужны специальные тренажёры для занятий в домашних условиях и курс послеоперационной реабилитации в центре "Сакура" Челябинской области. Для семьи Антона сумма неподъемна, ещё не до конца выплачены кредиты за предыдущее лечение сына. Поэтому они обратились за нашей с вами помощью. Необходимо собрать 369.600 р.

Давайте откликнемся и поддержим этого замечательного молодого человека! Ведь он выжил вопреки прогнозу врачей. А мы можем помочь ему начать ходить самостоятельно, своими ногами!

Помочь
Пожертвовать*: руб.

Вы уже помогли

Видео о Фонде


Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" - Старый Новый Год в Горках (15.01.2017г.)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Встречаем наших кипрских гостей (учащихся школы г. Лимассол)
Благотворительный концерт (БФ Неопалимая Купина) - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный концерт (БФ "Неопалимая Купина") - помощь Елене Афанасияди - сюжет Олега Лагуткина
Благотворительный фонд Неопалимая купина - (помощь Матвею Рослякову)
Благотворительный фонд "Неопалимая купина" - (помощь Матвею Рослякову)
Благотворительный фонд НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА (помощь Дане Евсееву)
Благотворительный фонд "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА" (помощь Дане Евсееву)
ТЕЛЕМОСТ сюжет - встреча Рождества по гречески русский текст)
ТЕЛЕМОСТ сюжет - встреча Рождества по гречески русский текст)

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Наши новости

Наши партнёры