Про футбол, школьные стихи и Артемкины "ножки"

Встречаясь с мамами особенных детей - таких, которым поставлен серьезный диагноз, в частности ДЦП - понимаешь, что только любовь, безграничная и безусловная, - только она даёт силы выносить душевную боль за своего ребёнка. Ребёнка, который мог бы быть здоров...

 
Cобрано: 227 664 из 227 664 рублей  
 

Собрано:  из  рублей

Встречаясь с мамами особенных детей - таких, которым поставлен серьезный диагноз, в частности ДЦП - понимаешь, что только любовь, безграничная и безусловная, - только она даёт силы выносить душевную боль за своего ребёнка. Ребёнка, который мог бы быть здоров...

 

Собрано: 227 664 из 227 664 рублей 

Помочь

Наталья Ихсанова из Оренбурга вместе с мужем растит двоих сыновей. Старший учится в средней школе. Младший - Артемка - мальчик, который с рождения борется за своё здоровье. Малыш родился недоношенным, и первый месяц после появления на свет провёл в больнице. Много дней Наталья имела одно лишь утешение - походить под окнами больницы, где находился её сынок, и услышать от врачей: "Ребёнок стабильно тяжелый". "Главное, что жив", - каждый раз говорило материнское сердце. Все же через месяц новый член семьи, слава Богу, смог приехать домой, и мамина любовь и забота помогли Артемке начать довольно быстро набирать вес и радовать близких все новыми и новыми умелками.

Но когда малышу исполнилось 4 месяца, Вадим - его старший брат - заболел ветрянкой. А врачи местной поликлиники невзирая ни на этот факт, ни на то, что Артём родился задолго до положенного срока с весом всего-навсего полтора килограмма, настояли на проведении вакцинации. Эта прививка оказалась роковой.

Артем перестал улыбаться,.. брать в руки игрушки, гулить, как это делают другие груднички. Появилось косоглазие. Стал нарастать тонус во всех мышцах. И практически сразу в медицинской карте малыша появилась запись "угроза ДЦП". А вскоре диагноз был поставлен окончательно.

С тех самых пор Артём стал регулярно лежать с мамой в больницах. Начал принимать различные медикаменты. Посещать физиопроцедуры и проходить курсы лечебного массажа. Но все это помогало мало...

"Однако несмотря на все беды, Темочка растет очень добрым и любознательным мальчиком, у него полностью сохранены интеллект и речь", - рассказывает нам Наталья. "Его самая большая мечта научиться ходить,. Он очень часто говорит мне: «Мам, ну когда же мои ножки побегут?» А в последнее время все чаще спрашивает: "А посему меня не слушаются ножки и я не могу, как ты с братом, идти сам?» Я плачу украдкой, а ему обещаю, что мы обязательно справимся, и скоро его ножки побегут".

"Тема знает много стихов, считает до 10 и стал интересоваться буквами. Он сам подползает к холодильнику - там у нас висит магнитная азбука - и спрашивает: «Это какая буква?» А однажды Вадим учил стих по программе 4 класса, а Темочка сидел и играл в игрушки. И на следующий день он нам с мужем рассказал этот самый стих! Конечно, нашему удивлению не было предела!.." - продолжает рассказывать Наталья.

"Со старшим братом у них особая связь: Вадим как бы его ножки; когда Артемке куда-то надо и он не может самостоятельно туда попасть, то он зовет брата и просит его отнести". Братья вместе сидят и вслух мечтают, когда они смогут вдвоем поиграть в футбол. "И так четко это описывают, что мы с мужем сами прямо представляем эту картину," - говорит Наталья.

"А еще наш старший сын рано столкнулся с нашей общей бедой, и очень сильно переживает за братика и за нас. Учительница на выпускном вечере из начальной школы поразила меня до глубины души: она рассказала, что когда дети в классе писали сочинение на тему: «Кем я хочу быть, когда выросту» Вадим написал дословно вот что: "Я хочу помогать семьям, у которых болеют детки".

"Я горжусь своими сыновьями, и несмотря на все трудности, Очень надеюсь, что они выростут достойными людьми. И мы победим Темочкин недуг!"

Родители Артёма делают все, чтобы восстановить младшего сына.

Настоящий скачок в развитии дали мальчику 4 курса лечения в Тольяттинском медицинском центре "Ариадна". Помогли методика Сандакова и Войта-терапия. Благодаря именно этому лечению Артемка научился ползать на четвереньках и сидеть без опоры со свешенными ножками. А самый существенный результат дало обкалывание по методу Скворцова, которое делают в Москве - в Институте Медицинских Технологий.

Специалисты рекомендуют продолжать это лечение, потому что именно оно наиболее эффективно для Артема. И тем более необходимо сейчас, когда Артём резко вырос, что повлекло сильное повышение тонуса мышц, мешающее разгибать ножки и выпрямлять спинку.

Семья Ихсановых обратилась за нашей помощью, потому что несколько лет постоянного лечения младшего сынишки полностью исчерпали их собственные возможности... Давайте мы им поможем! Собрать необходимо 227.664 рублей.

{gallery cols=4 rows=1 width=130 height=120}/news/2017/11/08/ArtemIshanov{/gallery}

Помоги Сейчас

Я принимаю
Яндекс.Деньги

Отправить сообщение на короткий номер

 

Видео о Фонде


СВЯТИК | Фонд Неопалимая Купина
СВЯТИК | Фонд "Неопалимая Купина"
ДЕНИСКА
ДЕНИСКА
ЛАДОЧКА
ЛАДОЧКА
АРТУРКА
АРТУРКА

В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
В ГОСТЯХ У МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
КРТВ. В гостях у маленького принца
КРТВ. В гостях у маленького принца
Добрый доктор Nikolaos - диагностика подопечных фонда Неопалимая Купина
"Добрый доктор Nikolaos" - диагностика подопечных фонда "Неопалимая Купина"
Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители- сюжет Олега Лагуткина
"Первая леди Кипра в Николо-Перервинской обители"- сюжет Олега Лагуткина

КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
КУЛИКОВЫ НЕ СДАЮТСЯ!
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
KSENYA KULIKOVA STORY - TREATMENT IN GREECE
 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ