Конечно, последствия непростых родов остались с Анечкой на всю жизнь, она не ходит сама, сохраняется частичная атрофия дисков зрительных нервов и косоглазие, не в полном порядке коленные суставы, есть патология тазобедренных суставов (операции уже выполнены, всё исправили, но нужно следить), но Анюта - живая и болтливая девчонка, которая обожает школу и Реабилитационный центр «Родник», куда мы ездим поправлять ее здоровье, интересуется техникой и кулинарией, как все девочки обожает красивую одежду, просит сделать ей маникюр и мечтает стать уборщицей, потому что ужасно любит убираться, а ещё хочет работать в МЧС или мастером по ремонту техники (после просмотров развивающих мультиков Доктор Машинкова).
Я воспитываю Аню одна, в свидетельстве о рождении стоит прочерк, хотя изначально имя отца должно было там стоять, но вышло как вышло. Живем на пенсию и детские пособия. Есть моя мама-инвалид 77 лет, бабушка Ани, она невероятно нам помогает: кушать иногда готовит, математику с Аней делает, но финансово помочь не может, по состоянию здоровья ей самой нужна помощь (в 2020г перенесла инсульт с потерей памяти и операцию на сердце), она тоже на мне сейчас, я осуществляю уход также за ней. По закону моя мама не член нашей семьи, но мы живем вместе, бюджет у нас общий, я не могу бросить ее, и Аня очень любит свою бабушку. Все траты наши связаны в первую очередь с расходами на лечение ребенка и с приходом школы появились расходы на образование. Но также дочке необходимы технические средства реабилитации, так как Аня уже большая - она подросток с меня ростом, а большие размеры можно купить только за свой счет. До 2 лет мы лечились в гос.учреждениях, результаты не были положительными, к сожалению. Но благодаря массажу и ранним занятиям с логопедом Аня научилась кушать обычную пищу. В ее 2 года - в 2012г - я продала автомобиль, и мы впервые поехали в «Родник». После нескольких операций Аня смогла восстановиться с помощью курсов реабилитации. Несмотря на все диагнозы, 5 операций, динамика развития у Ани положительная, хотя она пока сама не ходит. Анюта смогла научиться многому, особенно за последние 7 лет, благодаря медикаментозной терапии, колоссальной работе дома и со специалистами в ДЦА «Родник», которых мы знаем с 2012г и довольно регулярно занимаемся. На сегодня доченька гораздо четче говорит, все учителя ее понимают, в т.ч учительница английского. Физически она стала включать левую ручку в работу, печатает ею, поднимается у опоры и хватается двумя руками, ранее только правой могла. Стала более выносливой. Может ходить, держась за коляску, с поддержкой и за ручки поднимается по лестнице. А сейчас Анютка учится ездить на Новой коляске, в которой сама двигает колеса, чтобы ехать; это трудная работа, но зато дает возможность независимости, а мечт у дочи много – она мечтает сама покупать себе мороженое и выходить из школы: то есть брать в руки карточку и прикладывать к турникету. Дверь открывается, и она выезжает. Ну а самый главный успех интеллектуального развития - это обучение в 4 классе по общеобразовательной программе, освоение английского языка, полный контроль всех санитарных нужд. Анечка интересуется технически сложными вещами: как играть на гитаре и правильно настроить ее, как работает лифт и благодаря чему едет автомобиль. Без педагогов Родника, систематичности и работы одних и тех же специалистов (для получения навыка очень важно заниматься у одних и тех же) Аня не смогла бы добиться всего этого. Нагрузка на организм, кости, мышцы и мозг с приходом школы колоссальная, Аня очень устает, к тому же еще и дорога, т.к. везу её на метро в коляске с 2 пересадками (автомобиля у нас, к сожалению, нет).
Аня вошла в подростковый период и за последний год сильно выросла, она почти с меня ростом, уже 155см. Ей необходима комплексная реабилитация для разработки мыщц и освоении самостоятельных навыков: лечебная физкультура с разработкой суставов и логопед - работать над более четкой речью, а ещё нужно научиться вставать на ноги, разрабатывать левую руку. К тому же Аня не сидит на месте. Даже на короткой перемене она просит поводить её по лестницам и вообще много двигается. Я стараюсь с ней сама дома заниматься, но какой бы ни была работа, она не заменит занятия с профессионалами, т.к. мне физически очень тяжело с ней заниматься (я сама вешу 52кг.). Вы сейчас посмотрите на адрес проживания в Москве и скажете, у нас всё есть - это ж Москва. Но я всегда с грустью и слезами слушаю такие слова, потому что качественную помощь в реальности мы получить не можем. Нам дают ОДИН раз пройти гос.реабилитацию. И она не приносит Анюте никакой пользы. Потому что дают стандартный список процедур, половина из которых ей противопоказана (после операций), а вторая половина дается не в полном объеме. К тому же нужно ехать на другой конец города. А на общественном транспорте дочка очень устает в дороге, и мы после школы просто не успеваем по времени. В школе Аня учится по общеобразовательной программе, Аня справляется и ей это очень нравится. Школа настолько нравится Анюте, что она разрешает пропускать уроки только если мы едем в «Родник».
У Ани очень сильный характер, с детства она была требовательной и возмущалась, если что-то делают не по ее. Очень активная и не может просто сидеть и ничего не делать. А ещё - невероятно разговорчивая, поэтому, порой, разговаривает сама с собой, если рядом не оказывается интересного собеседника. Анечка очень любознательная. Обожает на НТВ передачу про правила движения и автомобили. Она вообще любитель техники. Никогда не играла в игрушки в виде техники. Ее всегда интересовала только настоящая взрослая техника. СВЧ, лифт, автомобиль, что как работает, как двери открываются, почему шумят. Она обязательно попросит остановить коляску возле места, где монтируют рекламный щит. Или когда красят забор. Обязательно спросит, чем красят, как красят. И нужно очень подробно рассказать во всех мельчайших подробностях. Как именно движется трамвай, и в какой момент открываются двери и выходят люди и почему вначале люди выходят, и только потом другие заходят, и после всего двери закрываются, почему именно так. Она подмечает мельчайшие нюансы, и часто задает сложные вопросы, например: «почему антилопу гну называют гну» или «из чего состоит морозилка», «что такое плоскогубцы», «что такое битцепс», в общем - куча вопросов. Мне приходится искать помощи в интернете и самой образовываться, чтобы объяснить ребёнку все детским языком. Одно время мы выходили гулять и искали технические работы или ремонт, а Аня сидела в коляске и наблюдала. Сейчас же она сама открывает ютуб или технические мультики в интернете и смотрит. И это совсем не про принцесс:) Ее любимый мультик - Доктор Машинкова. Там рассказывают про разную технику и ремонт по-взрослому. Поэтому Аня отлично понимает, как работает холодильник, что такое фреон и капиллярная трубка. Но у нее и в школе очень интересные и познавательные уроки. Например, в рамках Окружающего мира они уже изучили анатомию человека, астрономию (планеты и звезды), и Ане все это интересно. Знает, что и как работает в организме человека, чем можно лечить, знает подробно всю технологию: как ставить уколы, как обрабатывать и лечить раны. И иногда говорит, что хочет стать врачом или сотрудником МЧС. А еще она обожает убираться. Порой, мелко-мелко рвет бумагу (это полезно - разработка пальчиков), кидает на пол и потом наклоняется и собирает в мешок. Или просит дать ей веник. У нее есть любимая игрушка, это не кукла, а мягкая игрушка - кошка Вилка. Правда не совсем кошка, а белый тигренок, но Аня считает, что это кошка и назвала ее Вилкой)) В куклы она мало играет, потому что надоедают. А с кошкой Вилкой она спит, укладывает ее.
Еще Аня любит готовить. Месить тесто или раскатывать его. Делать бутерброды и резать продукты. У нее есть своя собственная адаптивная доска с ножом. А вот пару лет назад начала любить красивую одежду и просить у Деда Мороза подарить ей что-нибудь «прекрасное». На прошлый Новый Год, например, попросила синее блестящее платье, и теперь, когда она почти достигла моего размера одежды, приходится делиться с ней - она присвоила себе все мои яркие кофточки. Аня очень любит свою бабушку, и в 2020г, когда бабушку много раз забирала Скорая, Аня безумно переживала. И один раз услышала, как врачи сказали, что не знают, спасут бабушку или нет. Для Ани это был сильный стресс, даже пришлось сходить к психологу. Бабушка наша, Слава Богу, жива, мы стараемся ее беречь. Но Аня до сих пор ни бабушку, ни меня не хочет отпускать из дома. Прежде чем уйти, нужно обьяснить ей, куда иду, для чего и когда вернусь. Она прекрасно ориентируется во времени по часам. Самостоятельно оплатить курс реабилитации для доченьки я не в силах, но она очень нужна ради движения и учебы в школе. Таких как наша история у вас сотни. Я знаю… И все же с огромной надежды в сердце пишу вам с просьбой помочь Анечке пройти курс лечения, назначенный уже на май. С огромной благодарностью, Екатерина Воронкова»
Друзья, давайте мы поможем Анюте! Сумма к сбору 416 040 рублей.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Контактные данные организации
Некоммерческая организация Благотворительный фонд социальной поддержки и помощи населению "Неопалимая Купина"
Фактический адрес: 109383, г.Москва, ул. Шоссейная, д.82, стр.1
Юридический адрес: 109383, г.Москва, Шоссейная ул., дом 82, стр.1
Электронная почта: bf.kupina@gmail.com
Телефоны: +7 495 354-41-38 - Офис Фонда, +7 495 223-12-54 - Исполнительный директор Фонда Ирина Феофилова-Чувикина
Реквизиты:
ИНН/КПП: 7723361890 / 772301001
ОГРН: 1067799019034
Расчетный счет: ПАО "Сбербанк России" Город Москва р/сч 40703810538000001043
БИК: 044525225
Кор.счет: 30101810400000000225
ОГРН: 1067799019034
Руководство: Президент Фонда Феофилов Александр Васильевич
Сфера деятельности: Благотворительная помощь
Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение
Соглашение определяет юридическую, правовую сторону деятельности в интернете. Это публичная оферта, присоединяясь к которой посетитель сайта получает права и обязанности, определенные фондом.
Способы оплаты
1. Безналичный расчет -
2. Наличный расчет - для оплаты необходимо получить квитанцию и провести оплату в отделении банка.
3. Банковской картой на сайте. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: VISA, MasterCard, МИР.
Описание процесса передачи данных
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, VISA International, Mastercard Worldwide, JCB